لاهمية التعرف على مضار الملح الصيني من الناحية الصحية والذي شاع استعماله في وجبات الطعام في الاونة الاخيرة عقد فرع الصحة العامة في كلية الطب البيطري – جامعة بغداد وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ندوة تثقيفية توعوية لتسليط الضوء على اضرار هذا المكون على الصحة العامة للمستهلك اذ يعد الملح الصيني من المنكهات التي قد يفضلها العديد من الأشخاص ويقومون بإضافتها إلى طعامهم او استخدام الاغذية التي تحتوي عليه ، لما لهذا الملح من اضرار كبيرة على الجسم لذا يتوجب الاعتدال واستخدام كميات قليلة منه. ومن الجدير بالذكر ان مادة Monosodium glutamate تسبب تلفا للأعصاب والدماغ، وحسب العديد من الدراسات فإن لها دورا في إدمان المستهلك على تناول منتج معين بسبب المذاق، كما أنها قد تسبب السمنة ومرض السكري والصداع والشقيقة وفرط الحركة وقلة الانتباه لدى الأطفال ومرض التوحد، وذلك وفقا لنتائج عدد من الدراسات التي ركزت على هذه المادة بالتحديد