نظمت وحدة الامراض المشتركة وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية الطب البيطرية – جامعة بغداد دورة علمية تطبيقية عن كيفية تحديد دقة الماصات المختبرية ومعايرتها بحضور عدد من تدريسي الكلية  والعاملين في المختبرات العلمية وتناولت الدورة على مدار يومين تعريف المتدربين على كيفية استعمال المايكروبايبيت بمختلف انواعها بأدق صورة ومعايرتها قبل الاستعمال لضمان الاحجام المراد استعمالها فضلا عن عرض فديوات تعريفية تدعم الشرح النظري وسلط الضوء من قبل المحاضرين على الاختبارات التي يتم فيها استعمال pipet  منها تفاعل البلمرة المتسلسل ((PCRبمختلف انواعه للاحجام الصغيرة والاليزا  (ELISA) والويسترن بلوت (Western blot) واستخلاص الـ   RNA  للاحجام المتوسطة والصغيرة والزرع النسيجي (Cell culture) للاحجام الكبيرة وغيرها من الاستعمالات اما اليوم الثاني من الدورة تناول الجانب العملي  في كيفية استعمال pipet  عمليا ومعايرتها واوصى المحاضرين. بعمل دورات دورية لطلبة الدراسات العليا وذلك لاهميتها في اجراء التجارب العلمية عالية الدقة.