New Method Using Optimization Trypsin Dose Test for Induction Glaucoma

ومرض (الجلوكوما) هو مرض تنكسي عصبي يتميز بتلف العصب البصري وفقدان الخلايا العقدية لشبكية العين. وهدفت هذه الدراسة الى احداث الزرق باستخدام التربسين يعد مناسب لدراسة العلاجات المختلفة لهذا المرض حيث يعطي نتائج سريعة ومستمرة والتي تشمل ارتفاع متزايد  في ضغط العين بعد يومين من الحقن وتغيرات تنكسية مستمرة  في شبكية العين والعصب البصري.  وان  استخدام التربسين يعتبر طريقة اقتصادية في استحداث الزرق كونه متوفر في الاسواق وباسعار مناسبةاضافة لذلك  ان  حقن التربسين لاستحداث الزرق تعتبر طريقة سهلة التطبيق ولا تحتاج الى خبرات او معدات خاصة مقارنة مع بقية الطرق المستخدمة لاستحداث الزرق (الجلوكوما).