اقام فرع الاحياء المجهرية  في كلية الطب البيطري / جامعة بغداد دورة علمية بعنوان تحضير الخلايا الليفية لجنين الدجاج هدفت  الدورة إلى تعريف المشاركين بعملية تحضير الخلايا من أجنة البيض النامي، ودراسة خصائص هذه الخلايا، وتطبيق الدراسات في تنمية الفيروسات وفهم التأثيرات المرضية التي يسببها الفيروس. وتم تسليط الضوء  على الاختبارات الازم توفرها  في تحضير هذه الخلايا، وتشمل اختيار عمر الأجنة وفحصها، واستخراج الخلايا الليفية منها.  فضلا عن تعريف  المشاركين كيفية إعداد وتحضير الوسائط المغذية للخلايا، وفهم مكونات هذه الوسائط. ويتم أيضًا توضيح العوامل المؤثرة التي يجب مراعاتها أثناء تحضير الخلايا الليفية، مثل درجة الحرارة وتوفير ثاني أكسيد الكربون (CO2). وكيفية مراقبة جودة الخلايا الليفية المحضرة وضمان سلامتها وفعاليتها للاستخدام في التجارب أو الإنتاج.