اقامت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد ورشة عمل عن نظام المقررات في الجامعات العراقية بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور خالد كامل كاظم ومعاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الاستاذ الدكتور حميد علي كاظم ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور عامر مرحم عبد ورؤساء واساتذة الفروع في الكلية .

هدفت الورشة الى تطبيق نظام المقررات في الجامعات العراقية والعمل بها للارتقاء بجودة التعليم العالي ورصانته بغية مواكبة الانظمة العالمية في هذا المجال .

وبينت الاستاذ الدكتورة عروبة محمد سعيد ان نظام المقررات سيساهم في تنمية شخصية الطالب من خلال تدريبه على اختيار المقررات التي يدرسها بين مجموعة من المقررات المطروحة وتحديد مسار دراسته بنفسه بحسب الضوابط الجامعية .

ويذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي شددت على ضرورة تطبيق نظام المقررات الدراسية في الجامعات العراقية الحكومية والأهلية بدءا من العام الدراسي المقبل ، والعمل به للارتقاء بجودة التعليم العالي .