شهدت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد ألقاء محاضرة علمية ألقاها التدريسي من فرع الامراض والدواجن المدرس الدكتور سرهد سعد عبود النجار ، العائد من بعثة دراسة الدكتوراه في قسم الأمراض بكلية الطب البيطري في جامعة ايوا ستيت الامريكية .

هدفت المحاضرة تسليط الضوء على اطروحة الدكتوراه للدكتور سرهد الموسومة ( التأثير العلاجي لمضدات الفايروسات في الحملان المصابة بفايروي السنسييشيا التنفسية الذي يصيب الاطفال ودراسة امراضية الاصابة البكتيرية الثانوية ببكتريا المكورات العنقودية التنفسية ) .

كما تضمنت الدراسة شرحاً مفصلا عن بعض المضادات الفايروسية المنتجة حديثاً وفعاليتها لتقليل شدة الاصابة ، وكذلك دراسة الامراضية الناتجة من الاصابة البكتيرية الثانوية .

هذا وحضر المحاضرة معاون عميد الكلية للشؤون العلمية والطلبة الاستاذ الدكتور حميد علي كاظم وعدد من الاساتذة اوالباحثين .