شهدت قاعة بغداد  ندوة اقامتها وحدة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد وبالتعاون مع منظمة نورسين للتوعية والتنمية ندوة تحت عنوان “ المخدرات ومضارها ”  القاها الاستاذ المساعد الدكتور مصطفى عبد الخالق الطائي رئيس منظمة نورسين والاستاذ الدكتور نزيه ويس زيد .

تضمنت الندوة مضار تناول المخدرات وانتشارها واثرها الاجتماعي على الاسرة والمجتمع أصبحت تتخطى حدود الماضي والحاضر والمستقبل، فقد أصبح تأثير المخدرات يتعدى حدود الفرد ويمتد إلي الأسرة والمجتمع، بل والمجتمعات كلها و ظاهرة الإدمان ترتبط ارتباطا وثيقا بالوعى الذاتي والحالة النفسية للفرد و ضعف الإرادة وكراهية العمل وزيادة الاضطرابات السلوكية و ظهور بعض الأمراض النفسية عند المتعاطي كالقلق  والاكتئاب، والغضب. وباتت المخدرات داء رهيب يفتك بكل ما يحيط بها، حيث انها  نوعا من أنواع الخراب الاجتماعي والمادي والمعنوي.

اوصت الندوة الى التكاتف من اجل القضاء على هذه الظاهرة الخطيرة التي تدمر المجتمع وتهدد ابنائه

من جانب اخر طالب الحضور القوات الامنية وضع حد لهذه الافة التي تقتل ابنائنا وشبابنا متمنيا من الجميع الابتعاد عن هذه الظاهرة الغريبة