اقامت وحده بحوث الامراض المشتركة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد من خلال دعم حملة خليك بالبيت وتفعيل منصات التعليم الالكتروني ندوة بعنوان  Zoonotic Diseases in marine mammals   عبر منصة كوكل كلاس روم  حاضر فيها أ.م.د. نغم محمد عيال التدريسية في  وحده بحوث الامراض المشتركة.

هدفت الندوة  التعريف عن اهمية الحيوانات البحرية بالنسبة للانسان والامراض المشتركة وكيفية انتقالها ومسبباتها المرضية للانسان  .

تضمنت الندوة العلمية الامراض المشتركة والجراثيم التي تنتقل من الحيوانات البحرية الى الانسان مثل الاصابات البكتيرية والفيروسية والفطرية والطفيلية   التي تصيب الثديات البحرية وعلامتها السريرية وطرق انتقالها الى الانسان والحيوانات الاخرى .

من جانب اخر اوصت الندوة على الوقاية والسلامة المهنية من جراء التعرض والتعامل مع الحيوانات البحرية بمختلف انواعها وساهم الحضورمن مختلف الكليات والجامعات  في طرح العديد من الاسئلة العلمية لما لهذا الموضوع العلمي من اهمية .