شهدت قاعة بغداد في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة    عزل انواع الباستوريلا من الكلاب والقطط والمربين باستخدام الطرق التقليدية والتقنية الجزيئية واختبار حساسيتها للمضادات الحيوية ”   للطالب منتظر موسى عبد الحسين فرع الصحة العامة البيطرية  وحدة  الامراض المشتركة .

جرت المناقشة بحضور السيد عميد كلية الطب البيطري الاستاذ الدكتور حميد علي كاظم واعضاء لجنة المناقشة وتأتي هذه المناقشة في ظروف استثنائية يمر بها البلد والعالم أجمع بسبب جائحة فايروس كورونا .

هدفت الدراسة عزل انواع جراثيم الباستوريلا  من الكلاب والقطط والمربين في بغداد.

تضمنت  الدراسة تسجيل معدل انتشار الجرثومة الماخوذة من مسحات فم القطط و في الكلاب والانسان .