شهدت كلية الطب البيطري بجامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ” تحسين الاداء الانتاجي للدجاج اللاحم المصاب تجريبيا بالسالمونيلا باستخدام مسحوق عشبة اهليج كابلي ” للطالب صفاء راضي خلف فرع الصحة العامة  يوم الاثنين الموافق 7-9-2020   .

جرت المناقشة بحضور السيد عميد كلية الطب البيطري الاستاذ الدكتور حميد علي كاظم واعضاء لجنة المناقشة وتأتي هذه المناقشة في ظروف استثنائية يمر بها العراق والعالم أجمع بسبب جائحة فايروس كورونا.

هدفت الدراسة توضيح تاثير عشبة اهليج كابلي على بكتريا السالمونيلا في الدجاج اللاحم.

تضمنت الدراسة توضيح وتحسين الاداء الانتاجي والكيمياء الحيوية والاستجابة المناعية للدجاج اللاحم

من جانب اخر اظهرت نتائج الدراسة اهمية استعمال اهليج كابلي مع العلف بنسبة 1000ملغم\كلغم لتحسين الصفات الانتاجية والمناعية للدجاج اللحم وتقليل تاثير التلوث الضار  بجراثيم السالمونيلا .