شهدت كلية الطب البيطري بجامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ” تاثير اضافة مسحوق الثوم مع \ او الاحماض العضوية الى العليقة على بعض الصفات الانتاجية والصفات الفسلجية في الدجاج اللاحم ” للطالبة زهراء عدنان عبد الجبار فرع الصحة العامة  يوم الاحد الموافق 20-9-2020   .

جرت المناقشة بحضور الاستاذ الدكتور حميد علي كاظم عميد كلية الطب البيطري واعضاء لجنة المناقشة وتأتي هذه المناقشة في ظروف صحية ووقائية استثنائية يمر بها العراق والعالم بسبب جائحة فايروس كورونا.

هدفت الدراسة معرفة تاثير اضافة مسحوق الثوم الحامض العضوي وخليطهما لعليقة فروج اللحم في الصفات الانتاجية وبعض الصفات الفسلجية لفروج اللحم .

تضمنت الدراسة اجراء التجربة في احدى حقول الشركة العراقية لانتاج الدواجن المحدودة – الصويرة الثانية التابعة لوزارة الزراعة \ محافظة واسط .

من جانب اخر اظهرت النتائج تفوق معنوي في معدل وزن الجسم والزيادة الوزنية اضافة الى تحسن معنوي في معامل التحويل الغذائي كذلك انخفاض معنوي  في اختبارات الدم الدهنية فيما يخص الكولسترول والدهون الثلاثية وزيادة في فحص زغابة الامعاء في العمق والطول والسمك.

Comments are disabled.