برعاية السيد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور منيرحميد السعدي المحترم وبأشراف عميد كلية الطب البيطري أ.د. حميد علي كاطم المحترم

أقامت وحدة التعليم المستمر بالتعاون مع معهد الأمراض الأستوائية والصحة العامة السويسري/ جامعة بازل- سويسرا, محاضرة بعنوان:- مفهوم الصحة الواحدة لفايروس كورونا المستجد (كوفيد-19), ألقاها عبر المنصة الألكترونية, أستاذ علم الوبائيات الاستاذ الدكتور جاكوب زنتاك (معهد الأمراض المستوطنة والصحة العامة السويسري/ جامعة بازل- سويسرا). وبأدارة كل من أ.م. د. مولود عباس علي الغريباوي و م. د. سرهد سعد النجار. تضمنت المحاضرة التأكيد على الأرتباط الوثيق بين صحة الأنسان وصحة الحيوان وصحة البييئة لمواجهة التحديات الكبيرة التي تهدد الأمن الصحي العالمي والمتمثلة بظهوروانتشار العديد من الامراض المشتركة واخرها مرض الكورونا والأثار المدمرة على الصحة والأقتصاد العالمي. وأوضح المحاضر ان التحليل الجيني لفايروس كورونا المستجد اظهر تشابه مع العديد من الفايروسات التاجية الاخرى التي تصيب الانسان والحيوانات.

لغرض الاطلاع على المحاضرة اضغط على الرابط التالي :