هدفت الدراسة الكشف الجزيئي والمصلي للمرض في العراق مع الاشارة الى بعض العوامل الوبائية والتاثيرات المرضية للاغنام المصابة في مناطق الفرات الاوسط / العراق.

تضمنت الاطروحة الاغنام العواسية من بابل وكربلاء والديوانية من مختلف الاعمار والجنس وجميعهم يعانون من امراض تنفسية وسجلت تاريخ الحالة والعلامات السريرية و فحصهم سريريا اضافة الى فحص الاليزا وتفاعل البلمرة المتسلسل لتاكيد الاصابة في خلايا وحيدة النواة المحيطية.

من جانب اخر اظهرت النتائج وجود الاجسام المضادة الخاصة بفايروس ميدي – فيزا والفحص الموجب لتفاعل البلمرة لعدد من العينات .

هذا واستهدفت كل العينات الموجبة واحد او اكثر من الجينات env ,gag,pol,LTR  وسجلت درجة عالية من التطابق والتشابه بين عزلات الدراسة مع السلالات المرجعية بنسبة عالية جدا .