أقامت كلية الطب البيطري بجامعة بغداد- وحدة بحوث الامراض المشتركة ورشة عمل بعنوان (The most important fungal products which were useful for human)
شارك في اقامة هذه الورشة المدرس الدكتورة زينب عبد الزهرة و المدرس باسل رزوق فرج . تضمنت الورشة العلمية التعريف على أهم الجوانب الإيجابية في الفطريات من ناحية استعمالها كغذاء ، واهميتها في الجانب الطبي، وقابليتها على إنتاج العقاقير الطبية لمعالجة الإصابات الجرثومية والفطرية اضافة الى تاثيرها على الإصابات الفايروسية والطفيلية ومضادات السرطانات و إنتاجها لمجموعة من الهرمونات مثل ماده ergot التي تساعد فى حالات الولادة .
من جانب اخر اوضحت الورشة العلمية التأثيرات المجهضه للفطريات وإنتاجها لمواد شبيهة بالانسولين، كما تم التطرق الى اهمية مجموعة من الإنزيمات والاحماض العضوية والفيتامينات التي تنتجها الفطريات واستعمالها في الصناعات الغذائية والدوائيه المختلفة، وقابليتها على تحليل المواد العضوية والمتفسخه.
هذا وقد بينت الورشة تاثير الفطريات ودخولها كعامل مهم في دورة العناصر في الطبيعه وتخليص البيئة من اطنان من فضلات ومخلفات النباتات والحيوانات التي في حال بقائها تكون مؤذيه وتسبب الضرر للكائنات الحيه وتعمل على تلوث البيئة وتجعلها وسط غير ملائم للحياة.