شاركت وحدة النشاطات الطلابية والرياضية في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد في بطولة الشطرنج الجامعية التي أقامها قسم النشاطات الطلابية والفنية في رئاسة جامعة بغداد لطلبة الجامعة ومؤسساتها التعليمية .

وحصلت الكلية على المركز الثالث في هذه البطولة من خلال مشاركة الطالبة الاء عباس حمزة والتي مثلت الكلية خير تمثيل في هذه البطولة الرياضية المهمة التي اقيمت ضمن المنهاج الرياضي المقرر للعام الدراسي الحالي.

وتاتي مشاركة الكلية في هذه البطولة في إطار الاهتمام المباشر منها على تطوير قدرات طلبة الكلية وتنمية مهاراتهم وتطويرها من خلال المشاركات المستمرة في الكثير من الأنشطة الرياضية التي تقام داخل الجامعة وخارجها، لما لها من أثر في تعميق روح التفاعل والتعارف ودعم أواصر الترابط القائم بين الطلبة ، وتطوير وتنمية شخصية الطلبة وابراز القدرات والمهارات الرياضية والفنية التي يتمتعون بها، ورفع الروح المعنوية لديهم من خلال المنافسة الشريفة والهادفة واستغلال أوقات الطلبة بما يعود عليهم بالنفع العام من خلال ممارسة الأنشطة الرياضية .