شاركت الاستاذ الدكتورة عائدة برع علاوي رئيس فرع الاحياء المجهرية في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد ، في اجتماع لجنة المواصفات الفنية ولجنة تسجيل الادوية واللقاحات البيطرية الذي عقدته دائرة البيطرة في وزارة الزراعة.
هدف الاجتماع الى المباشرة في وضع المواصفات الفنية والعلمية للقاح ضد مرض انفلونزا الطيور (H5) المقتول (Killed Vaccine) .
وتضمن الاجتماع مناقشة مستفيضة ابدى الخبراء المشاركون ملاحظاتهم العلمية للوصول الى نتائج جيدة في حال تسجيل اللقاح المقتول (Killed Vaccine) المضاد لمرض انفلونزا الطيور (H5) استنادا الى اللوائح البيطرية القياسية التي وضعتها الدائرة حسب قوانين السلطة البيطرية وقوانين الصحة الحيوانية تمهيدا لاستخدامه في تحصين الدواجن ضد مرض انفلونزا الطيور في العراق اسوة ببعض البلدان المجاورة .