اقامت وحدة بحوث الامراض المشتركة في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد ورشة عمل الكترونية على منصة Google classroom بعنوان (الفطريات المستخدمة في تنقية البيئة Fungi used in purification of environment) .
تناولت الورشة التي قدمتها المدرس الدكتورة زينب عبدالزهرة عباس الحداد الفطريات الصديقة للبيئة ودورها في تقليل التلوث وذلك بواسطة تقنية Bioremediation وهي عملية اعادة تدوير المخلفات الحيوانية والنباتية الموجودة في الطبيعة لاعادة استخدامها والاستفاده منها، فضلا عن المخلفات الصناعية والبايلوجية حيث جرى تسليط الضوء على اهمية الفطريات المفيدة.
كما تضمنت الورشة اهم الطرق واكثرها امنا واقلها كلفة في تحسين البيئة واعادة العناصر الضرورية لها مثل الكاربون والنتروجين والبوتاسيوم والعمل على تحليل والتخلص من الفضلات المضرة والتي يعمل تراكمها على احداث تغييرات في المنظومة المهمة لحياة الانسان والحيوان والنبات .