اقام فرع الاحياء المجهرية البيطرية في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد بالتعاون مع وحدة التعليم المسنمر ووحدة ابن سينا للتعليم الالكتروني ندوة علمية بعنوان ( مركبات النانو والمقاومة البكتيرية) القتها كلا من المدرس المساعد مريم حمدي عبد الكريم والمدرس المساعد دنيا ظافر طاهر. وقد حضرالندوة الكترونيا عدد من تدريسيي ومنتسبي كلية الطب البيطري في جامعة بغداد وعدد من اساتذة الجامعات الاخرى للتعرف على ماتناولته الندوة من معلومات حديثة وعلمية قيمة.
تضمنت الندوة العلمية التطرق الى تعريف بالمواد النانوية وخصائصها وكيفية تكوينها وتصنيعها وملائمتها للاستعمال داخل الجسم الحي والطرق الكفيلة بجعلها اكثر كفاءة واقل سمية في حال استعمالها فضلا عن تطبيقاتها على اصعدة اخرى سواء كانت طبية او غيرها… هذا وقد اشاد الحاضرون بكون الندوة مفيدة وممتعة وذات اهمية تطبيقية .