اقامت وحدة تمكين المراة في كلية الطب البيطري- جامعة بغداد وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ندوة عن دور المراة الجامعية في التنمية المستدامة في بداية الندوة تم التعرف على اهمية التنمية المستدامة في تلبية احتياجات الوقت الحاضر دون الإضرار بقدرات الأجيال المستقبلية على تلبية احتياجاتهم, حيث من اهداف التنمية المستدامة هي استغلال الموارد المتوفرة والتوجه نحو الاستثمارات ,والتطور التكنولوجي ,مواكبة التكنولوجيا العالمية الحديثة كذلك استغلال جميع الطاقات المتوفرة وبانسجام لتعزيز الامكانيات الحالية والمستقبلية لتلبية استمرارية الاجيال الحالية والمستقبلية وبعدها تم التطرق الى دور المرأة لا سيما المرأة ذات المؤهل الجامعي في حث الافراد الاسرة على تطبيق مبادئ التنمية المستدامة فعلى سبيل المثال السير على الأقدام للمحافظة على الصحة أو استخدام الدراجات الهوائية (الصديقة للبيئة) بدلا من السيارات وتحقيق توفيرا ماليا وتحسين الحالة الصحية لافراد الاسرة ويتعدى ذلك إلى الحفاظ على البيئة للأجيال المستقبلية. من خلال تقليل استهلاك الوقود وما يتنج عنه من انبعاث للغازات الضارة .ان المرأة المثقفه ذات المؤهل الجامعي لها الاثر الاكبرفي تحقيق الموازنة بين الأهداف والاحتياجات الاجتماعية والاقتصادية والبيئية عند اتخاذ قرار لتلبية احتياجات الاجيال القادمة في المستقبل. وفي ختام الندوة اوصت بتنفيذ خطط التنمية المستدامة 2015-2023 تكون من خلال استثمار الفرص المتاحة للمرأة ذات المؤهلات الجامعية والوقوف على أهم الثغرات والفجوات لاظهار أهمية دور المرأة في مجال التنمية والمحافظة على الموارد المتاحة واعادة استغلالها وتقليص الفوارق بين الجنسين وحسب الفئات العمرية وبصورة يعول عليها في المستقبل .