شاركت الاستاذ المساعد الدكتورة زينب جمال مسؤولة وحدة تمكين المرأة في كلية الطب البيطري -جامعة بغداد في الندوة التي نظمتها شعبة تمكين المرأة في جامعة بغداد عن (العنف المستتر وتعنيف المرأة لذاتها ) اذ جاء تنظيم الندوة ضمن حملة 16 يوم لمناهضة العنف ضد المرأة بحضور عدد من موظفات وتدريسيات الجامعة . تضمنت الندوة عدة فعاليات منها عرض افلام قصيرة خاصة بتعنيف المجتمع للمرأة وتعنيف المرأة للمرأة في اشارة الى ان المرأة قد لا تتعرض فقط للعنف من قبل الرجل بل حتى من قبل المرأة للمرأة. في الختام ، اكدت الندوة على ان الدين الاسلامي هو اول واكثر من انصف المرأة واعطاها حقوقها وان تعنيف المرأة هي ليست ظاهرة مجتمعية بل انحرافات سلوكية يقوم بها الشخص غير السوي سواء كان رجلا او امرأة ، جاء هذا على لسان المحاضرين في الندوة والمتمثلين بكلية الاعلام ومركز الدراسات الاستراتيجية والدولية ومركز بحوث السوق وحماية المستهلك .