اقامت وحدة بحوث الامراض المشتركة دوره تدريبيه تحت عنوان (Fungi contaminating food) هدفت الدورة الى تعريف المشاركين على أهم الملوثات الفطرية للأغذية والمحاصيل الحقلية بمافيها الاعلاف التي تستهلكها الحيوانات والطيوروتم التركيز على الفطريات المنتجة للسموم والتي تشكل خطرا يهدد حياة الانسان وحيوانات المزرعة المختلفة فضلا عن التأثيرات الاقتصادية المتمثلة بالخسائر الناتجة من تلف الاغذية كما تطرقت الدورة بجانبها العملي على عرض الفطريات المنتجة للسموم المختلفة بشكلها العياني والمجهري وجرى تعريف المشاركين بالدورة على كيفية التعرف وتشخيص فطريات مثل Aspergillus, Penicillium,Alternaria,Fusarium,Cladosporium والتي تعد اهم ملوثات الغذاء القادرة على انتاج انواع مختلفة من السموم.ومن اهم التوصيات التي خرجت بها الدورة اتباع الاجراءات الصحيحة بخزن الاعلاف والاغذية للحفاظ عليها من التعفن الفحص الميداني للاعلاف للتاكد من خلوها من الفطريات وسمومها