شهدت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد عقد حلقة نقاشية بعنوان (طاقة الالوان وتأثيرها على صحة الانسان ) بحضور عدد من اساتذة وتدريسي الكلية .
هدفت الحلقة التعريف باللون بأعتباره طاقة مشعة ، لها طول موجي معين ، تقوم المستقبلات الضوئية في شبكية العين بترجمتها الى الالوان ، فدخول الضوء ينبه الغدة النخامية والصنوبرية مما يؤدي الى افراز هرمونات تسيطر على مزاج وسلوكيات الانسان .
وتضمنت الحلقة التي ألقتها التدريسية من فرع الصحة العامة الاستاذ المساعد الدكتورة ميسون روضان جعفر ، وبينت من خلالها بأن الالوان تؤثر على الانسان من خلال 7 منافذ تبدأ من اعلى الرأس الى اخر نقطة بالعمود الفقري من الاسفل ، مضيفة بأن اللون مرتبط بشخصية الانسان ومزاجه وادراك الشخص بالالوان بتأثير بالجنس والعمر والثقافة ليس فقط الثقافة الفردية وانما ثقافات الشعوب ، كما تؤثر الالوان على مستوى الشعوب حيث ان بعض الالوان تشكل رمزا عاطفياً او سياسياً مثل لون علم الدول والشعارات والاوسمة ، وبعض الالوان تشير الى دلالات دينية او تاريخية او اجتماعية.